post-img

第一次去同志夜店 你该知道的一些事

我从很年轻开始就会跟朋友去夜店或酒吧消磨周末的时间,从小我对这种场所都有着不切实际的幻想,爱情电影里主角都会在此被搭讪接着发展成一段浪漫又惊心动魄的恋情,但是父母亲的告诫又让我觉得那里是个充斥着毒品以及醉汉的不良场所,直到我真正亲身去过之后才发现我对夜店的想法可以说是错得离谱。

对于那些想要尝试且从未去过同志夜店的你们,我想要分享一些自己的经验,以及告诉你们一些可能会有的错误观念,让第一次享受夜生活的你不会手足无措。

 与你的朋友一起

 

第一次去夜店也许会紧张害怕,毕竟你从未踏入过这种场所,吵杂的音乐跟陌生的人很有可能会让你不知所措,甚至很有可能让你成了热闹派对的壁花男孩,坐在一边等着有人上前攀谈。

我的第一次就是跟一群朋友庆祝生日,我们决定做一些从未体验过的事情,而夜店就是其中的选项。 与你的朋友去夜店玩绝对比自己一个人毫无头绪地踏入夜生活的圈子还来得有趣且安全。

当你看到心仪的对象时,也许你有善于与人交谈的朋友可以帮你牵线;当你遇上自己的前任时,也许你的朋友可以帮你远离对方;当你喝醉酒时而无法自理时,你的朋友会是你唯一的依靠,除非你的目标就是被来路不明的陌生人「捡尸」。

我始终认为与朋友们一起去夜店比自己一个人心血来潮地只身前往来得有趣多了,除了人身安全问题的考量,很多美好的回忆跟爆笑的经验都是在我与朋友去夜店时产生的,而在第一次去夜店时,有个朋友是已经去过且熟悉夜店的话是再好不过,能够让你很快地融入热闹的派对之中。

夜店安全吗?

 

这个问题的答案并非绝对的,但就我的理解,夜店本身是无害的,真正造成危险的通常都是自己本身以及周遭的人。在充斥着酒精的场所,常常许多人会忘记自己的极限而选择多灌下一杯酒,接着控制自己行为的理智线断掉谁也拦不住,这种事情在夜店的确常发生,你所要做的就是保持理智

就跟无论你在哪里一样,自己的人身安全永远得摆在第一位,所以当你看见有人明显地已经喝得烂醉了,你可以保持之间的距离,任何有什么不对境的地方请让与你同行的朋友知道。 (这就是为什么最好是有人陪同你一起去。)

若是真的发展到无法掌控的地步,你永远可以选择离开那里,曾经有人在喝醉酒后使劲地抓住我的手腕想要把我带出去,我立刻挣脱开来后严重警告对方,并且迅速离开现场。第一次去夜店的话最好是跟着你的同行朋友,让自己不要落单,并且好好享受,不要过于担心但也不要毫无警惕!

 多多认识新朋友

夜店是一个很好认识新朋友的场所,我身边许多朋友都是在夜店这个相对吵闹的场合下认识的,尤其同志夜店里头充斥着许多友善的人们,许多人其实都是无聊跟着朋友在周末时出来狂欢放松一下没有特定的目标,所以也不是所有人都在用下半身思考的(当然如果你的目标是猎艳的话也是全然可以的!)

也许第一次你可能还无法放开来多去和陌生的人说话,但这其实一点也不难,大多数人在夜店里对于上前攀谈的人都十分友善甚至很有耐心,拿你自己当例子就可以知道了,假设有人跟你打招呼,你会友善地回应还是完全地不理不睬呢?于情于理应该都是前者的居多,所以你可以完全不用害怕

 

 

对我而言,抱持着想要认识新朋友以及开放的心态去面对不同的人是一件很重要的事情,不用去设想你跟他之后的发展,不要去局限你与他人认识的可能性,也许你与他会变成之后一辈子的好友、可能只是萍水相逢从此不会再见面、也可能成了不一样的关系,但你永远不会知道结果,除非你亲自让他们了解到你个人的特质及魅力

音乐、跳舞以及美酒

 

想到夜店很多人联想到的就是颜色缤纷的酒精饮料、热闹的电子音乐,以及疯狂在舞池里扭动的人群。 对我来说这几乎是我喜欢去夜店的原因之一,可以抛开一个星期以来的矜持以及压力,毫无顾忌地将自己的不愉快从扭动的身躯之中纾解,微醺的感觉也能让整个夜晚更加地放松。

许多同志夜店有时候也会有不同的表演,像是变装皇后、Go Go Boy的火热舞蹈,有些更甚至会请来明星助阵,去夜店也能够像是参加演唱会一样放声尖叫呢。

 夜店的真实模样?

很多人常把夜店比喻成丛林,有狩猎者也有猎物,把夜店当作是一个浪漫甚至有些危险的魅惑场所,但真正去了以后我认为提出这个比喻的人,十之八九只是电影看太多了。

没错,许多人去夜店可能抱着想要认识对象的心态,也许是想要一夜风流,也许是想借着认识新朋友的机会而发展关系,无论你想要的是什么,夜店应该是能够娱乐自己的地方,经由热闹的氛围聚集起可能毫无相关的人们,若是真像丛林一样,那就有些颠倒了人们想要狂欢、放松的目的了。

 

 

我更喜欢将夜店当作是一种集会,聚集了来自各个地方,想要好好跳舞、说话、喝酒的一群人在同一个晚上来到同一个地点,任何事情都充满着可能性,不用去为自己的目标设下限制,而你所能做的就是好好做自己,不需要太紧绷,保持自信永远是最有魅力的,不要害怕去让人们认识真正的你,多尝试跟不一样的人发展对话,展现出自己的个人特质,尽管享受这个夜晚就是对自己最好的回馈!

最重要的是 好好享受当下!

 

夜店是个充满热闹、神秘以及乐趣的地方,不论你想要去那里狂欢的原因是什么,把握当下的时光并且彻底让自己过一个无悔的夜晚,用力的在舞池宣泄着自己的压力;与朋友慵懒地坐着享受调酒带来的微醺;与新朋友交谈并且聊到天亮,无论你遇到什么发生什么,永远谨记保护好自己并且活得开开心心,享受当下,那么去夜店就不会是什么负面的活动,而是真真实实创造美好回忆的经验。

Leave a reply

Message

Name

Website