post-img

男人体彩绘家 - 刘绫 游绫惊梦

MaleQ在这一周要来带大家关注另一个台湾当地的同志社群艺术家–刘绫老师的作品。

她是一位台湾艺术家,其摄影创作融合了印度人体彩绘和男性的身体线条之美,她作品中自然的色调、特殊的表现型态以及照片背后的故事使她的作品独树一格。

我(MaleQ的创办者)遇见刘绫是在一次塔罗占卜,当时她除了帮我占卜之外,我们也聊了许多有关她的正在从事的艺术工作,以及她在这几年来所做的艺术以及拍摄的作品。我在当下就决定要将这一切分享给更多的人,也开始着手这份分享文。

我将在今天这篇文章中和大家分享这位台湾艺术家的的创作背景,以及许多她的精彩作品!


你会怎么向大家介绍你自己呢?可否谈谈你的兴趣、居住的城市、工作经验和创作理念?

 

liu-pro2

「嗨~我是刘绫,很多人叫我女巫(因为会塔罗占卜。)目前住在台中市有自己一间工作室(做。纯的) 提供印度彩绘、塔罗、和其他艺术性质的服务。兴趣是下厨、人体彩绘、绳缚、Cosplay,也在经营个人品牌(禁猎女巫)。 因为本身很喜欢与人接触分享自己创作,所以2010年开始参加创意市集贩售自创品牌设计并参与各种街头艺人表演。
学习印度彩绘已经五年,刚开始是画在手部(传统是画在四肢)后来一次偶然机会遇到摄影师他说我能挑战大型作品,愿意帮我拍作品集,朋友反应还不错就开始身体创作之旅。 因为禁猎女巫粉丝团不适合放太裸露作品~所以女巫只好再开粉丝团经营! 我曾经梦见自己与梦中的模特儿有身体接触,结果醒来之后就遇到梦中的模特儿,才有了游绫惊梦的发想,这故事改编自中国名著「牡丹亭游园惊梦」,讲述有一个人梦到与另一个人谈恋爱私奔,后来在醒着的时候也遇到同样的人的故事,也意谓记忆和情欲之间往复的欲望,灵肉与流离的情境纠结。 」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream20

 


你会怎么描述你在艺术创作上的主题和风格?曾受到任何艺术家或艺术主题启发吗?

「如何描述我的主题?没有一定的主题耶,很多风格我都想尝试。 至于我的艺术工作,我画的不是身体而是我的欲望世界,表达出我对扮演社会角色束缚和控制,让模特儿扮演任何表达我作品角色,我也很喜欢跟自己作品拍照。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream13

 


你在什么时候开始对身体艺术和摄影有兴趣?

「在我完成第一个作品时候。透过影像呈现身体线条之美,我发现自己对身体与情色迷恋,以身体当作画布自然表露,感受人体温度及每个模特儿为我带来能量,创作和摄影结合营造出层次感和变化性,不过也常常进入撞墙期或是无法画出满意作品。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream25

 


是什么原因让你对同志的摄影感兴趣?

「喔~我对裸体身体都有兴趣,不只是同志摄影,只是异性恋男生常常都很自以为是,觉得我想认识他们是为了交往或想发生性关系,前几年自己裸体跟男性裸拍,发现异男大多对于肥胖的女性比较不友善,不认为大尺码女性因该展现自己身体,反观男同志对身体裸露不抗拒,也明白他们只是创作艺术作品,并支持我的创作。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream10

 


大家对你的作品响应如何? 你有收过好的评价或不好的评价吗?

「有些人无法分辨艺术跟情色的差别,他们会批评我的作品只不过是利用裸体来吸引目光罢了,虽然身为一个异性恋女性的我受到很多同志社群的爱戴,那些有支持不代表我不会听到很多不礼貌的评论。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream8

 


你的作品风格是否有随着时间改变呢?你未来想要朝向什么样的风格做创作?

「我也不知道怎么发展到现在变成这样~摄影师跟模特儿自己跑来的,原本模特儿有穿衣服后来变成没穿衣服,之后认识BDSM开始绳缚作品,去年学化妆后作品就越来越多元化。未来想挑战没有尝试过的人事物。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream4

 


最满意的作品是什么?

「五个男模环抱的照片,他们身上都有我的彩绘。(下方图片)」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream9

 


你接下来想要拍摄什么样的人物或主题呢?

「我想要做一系列人鱼系列的作品,模特儿已经确认人选了,我还缝了一个尾巴泳衣,另外对中国文学也很有兴趣,想要尝试相关主题(花与红楼梦那些男孩)另外,不知道外籍朋友会不会有兴趣参加我的拍摄?我之前从来没有跟外籍朋友合作过,所以想要尝试。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream14

 


你有什么想要对你的粉丝说的吗?

「我知道的表现还不够好,在这个领域中什么对我来说都还是新奇和陌生的,我会努力让我的作品更好,让社会大众开始了解艺术与情色的差别,并试图告诉这个社会我这个大尺码女生可以挑战任何拍摄形式。」

Gay Body Art and Miss Liu Ling's Traveling Silk Dream24

 

<– 点击下面的图片,打开作品集–>

[ 观赏刘绫的资料更多作品请上 Facebook ]

[本文由 Rozel 和 Lo Jay 翻译,原作者为 Loren Couse】

Leave a reply

Message

Name

Website