post-img

婚姻平權法審查 反對團體舉牌抗議

2016年11月17日,台灣立法院開始了審查婚姻平權修法的提案,反同志婚姻的各個團體甚至將立法院團團包圍,試圖阻擋立委以及相關人員進入立法院,數名民眾甚至舉著標語、牌子衝進了立法院抵達會議室,這才被警方阻攔送出立法院外。

現場因為抗議人士的激進行為一度造成推擠以及會議中斷的情況,但所幸此次卻未出現任何災難傷害,會議也順利地結束。

當然,不乏許多支持的民眾到場聲援,兩方人馬則因安全考量問題被警方隔開,各舉著自己支持立場的標語僵持不下。

會議的宗旨是以之前提出的幾項律法上的內容做更動進行投票以及討論,如民法上「婚約應由男女當事人」改成「雙方當事人」,這點司法院、法務部都持贊同意見。而訂婚的年齡限制也改為17歲以上這點同樣也是贊同。

並且也指出,外界對於同志婚姻的熱烈討論,政府表示會採開放、平等的態度去面對,但是面對司法龐大的體制系統,必須再做更進一步的考量以及規劃,希望能在參考各國制定法案的方式以及國家的情況去擬定出最適合台灣的法律制度,對於各方人士的意見以及修法方向,目前會先以伴侶法方面著手,並且真正落實婚姻的平權。

 

Sources:Cover Image By Carrie Kellenberger

Leave a reply

Message

Name

Website