post-img

婚姻平权法审查 反对团体举牌抗议

2016年11月17日,台湾立法院开始了审查婚姻平权修法的提案,反同志婚姻的各个团体甚至将立法院团团包围,试图阻挡立委以及相关人员进入立法院,数名民众甚至举着标语、牌子冲进了立法院抵达会议室,这才被警方阻拦送出立法院外。

现场因为抗议人士的激进行为一度造成推挤以及会议中断的情况,但所幸此次却未出现任何灾难伤害,会议也顺利地结束。

当然,不乏许多支持的民众到场声援,两方人马则因安全考量问题被警方隔开,各举着自己支持立场的标语僵持不下。

会议的宗旨是以之前提出的几项律法上的内容做更动进行投票以及讨论,如民法上「婚约应由男女当事人」改成「双方当事人」,这点司法院、法务部都持赞同意见。而订婚的年龄限制也改为17岁以上这点同样也是赞同。

并且也指出,外界对于同志婚姻的热烈讨论,政府表示会采开放、平等的态度去面对,但是面对司法庞大的体制系统,必须再做更进一步的考量以及规划,希望能在参考各国制定法案的方式以及国家的情况去拟定出最适合台湾的法律制度,对于各方人士的意见以及修法方向,目前会先以伴侣法方面着手,并且真正落实婚姻的平权。

 

Sources:Cover Image By Carrie Kellenberger

Leave a reply

Message

Name

Website