post-img

如何走「出柜」子?

决定出柜将会是你做出最重要的决定,并且代表这是你对自己和身边的朋友诚实的第一步,这并不只是对他们说出你的性向,而是完完全全的坦承你发生过的所有一切,也就是说,不会再有秘密、谎言;不会再有内心深处的黑暗恶魔;甚至不会再有心中的那个隔阂将你与自己真正想成为的人划清界线。

「出柜」并不仅能够让你活在一个公开、诚实的生活之外,更重要的是让你能够渐渐对你的自我和性向感到骄傲, 出柜也很有可能是你为你自己的幸福能够做过最好的事情了。

出柜对你来说或许看起来非常重大,更甚至于是项不可能的任务,而最困难的部分通常是去找寻一个起点,决定从哪里开始。就像是所有你做过的重大决定,你得一步一步做起,从微小的地方再慢慢往上。

所以,你得从哪里开始?

向朋友出柜

How-to-Come-Out-of-the-Closet-friend

 

在你开始和跟你亲近的人们出柜之前,你应该先尝试一下水温并且累积出柜的经验,不妨先从一个朋友开始。将这想像成是一次试验,让你不会第一次的出柜就直接将所有事情一吐为快(以第一次来讲,这可以说是非常困难且很有可能的。),而是让你先有一个可以倾诉这方面问题的对象,当你接着向更多人出柜时,难度也随之增加,你可以回去寻求这个朋友的建议以及帮助。

简单地说出你的想法,例如:「我是同性恋/双性恋/第三性者。」不论你的情况是什么,关键是从一个你可以信任的朋友开始,逐渐累积你对于出柜的信心。同时,拥有一个局外人的眼光可以在你决定真正要向你关心的人出柜时,能够做出更好的决定。

选择对的人出柜

How-to-Come-Out-of-the-Closet-close-friend

 

寻找你第一位出柜的对象、朋友是非常重要的。

对许多人而言,寻找第一位出柜的对像是可以不用经过思考的,他可以是你的最好的朋友、你的男朋友、你亲近的老师。重要的是,这个人要能够尊重的你的隐私和性向,并且当你需要他的时候会在那里支持你、帮助你,让整个过程可以更加容易。

如果你身边的朋友比较八卦,或是你知道他守不住秘密,你也许会想要找寻另一个更适合的人选。流言蜚语能够像野火燎原一般扩散地非常快速,而你绝对会想要让这件事情在你的掌控之下。毕竟,出柜是你自己做出的决定,也只能由你去告诉他人。

向家人出柜

How-to-Come-Out-of-the-Closet-family

 

很好,在你跟几个知己出柜之后你已经累积了一些经验,是时候该面对你的家人了。向家人出柜,绝对有更高的风险,但也同时能回馈给你更多。

对我而言,这件事一直是我有史以来从我肩膀上放下最重的负担,同时也是最重大的进步,它让我能够跟我最关心的人们建立一个更为公开的关系。

感到紧张或者是害怕,这都是正常的,但如果你真的下定决心想要告诉他们,保持坚强以及不断向前绝对是很重要的一环。

 

选择时机点

How-to-Come-Out-of-the-Closet-timing

 

时机点可以代表许多意思,也许是不久之后的将来,也或者你想要选择长期抗战。

首先,你得花几个月甚至几年的时间去了解自己所处的情况,每个人的处境都不同,因此得以不同的方式处理这个问题。若是你了解自己的家人是非常保守的,或者你的所有经济来源都在他们的掌控之下,你也许得思考一下,是不是应该在自己更独立一点,有自己的经济来源和地方居住时再进行。

若是你在一个更有利于你的环境,你就可以好好判别什么样的时机是最好出柜的时候。

当你感到安全和舒适时再出柜。我在高中时向我父母出柜,那绝对是一把赌注,但我很高兴我这么做了,因为结果还算不错。

如果你决定你现在所在的处境是一个「安全、有利于你」的地方,那么你可以从你平常的生活作息之中,寻找一个时机。你绝对会想要在一个可以拥有隐私权的地方出柜,一个你和你的对像都感到熟悉舒适的地方。

不要在某些时候出柜,比如说,当你的对像在开车、当你们在一个嘈杂的餐厅之中,或是在你知道你的对象会被分心的地方,这将会是一段非常情绪化的过程,且对你出柜的对象而言可能不是那么容易消化,所以绝对要选在一个你们两个都可以感到安全、舒适的地方。

计划你的出柜

How-to-Come-Out-of-the-Closet-plan

 

不论什么事情发生,结果永远都只有两个。不是你的计划发展地比你预期中的还要好,或者是你的计划狠狠地在你面前碎裂。尽管如此,不管你最后遭遇到的结果是什么,你必须做好所有的准备,并且为最坏的情况做好打算。

如果你出柜的过程十分顺利,没有遭遇到任何风波,而你出柜的对象最后决定无条件的支持你,那恭喜你!你成功向你的亲人出柜了,也代表你晚上可以睡个好觉了。

但是,也有可能你出柜的下场会跟上述完完全全相反,也许会有眼泪、有悲伤、有愤怒、有拒绝,但关键是,你必须为所有可能会发生的结果做好准备。

这就是你已经出柜过的朋友们的功用了,他们可以支持你,给你鼓励。

你可以试着询问这些已经知道的朋友,让他们帮助你使整个过程不会这么艰难,在你准备要做任何行动之前,分享你已经拟定好的计画,也让你有一个可以倾诉发泄的管道,并帮助你经历过这一段难熬的时期。

假设事情真的变得十分糟糕,你也应该试着寻找一个可以度过几个晚上的地方,比如朋友的家或其他亲戚的房子,让你以及你出柜的对像有个空间去思考,毕竟人都是需要时间去消化各种新的资讯,而每个人对此的反应也都不大一样。

这并不代表这一些都会发生在你身上,你不一定在出柜之后就会被赶出家门,或者你的家庭变得一团混乱。就像我说的,这只是最坏的情况,但重点是你得做好准备以及计划,为了各种结果做好打算。

拿我的例子来说,我向我父母亲出柜的情况算是相当温和,并不是非常愉悦,但是那些情绪化的风暴、争执和尴尬以及不舒适的情况,也都在几天之内消失得无影无踪了。

最后的几段内容可能听起来十分恐怖,但这绝对不该让你放弃此念头!这只是给你一个概念,你可能会遇到这些状况,但是就我的经验而言,你最害怕出柜的人往往都是最简单出柜的对象。

我在这些经验中了解到的是,当一个人真心诚意地爱着你时,不管是你的朋友还是家人,他们都会接受你的,不管他们原先的想法是什么,真心的爱、友谊和包容往往是超乎你想像中的强大。

不要放弃!

 

你也许会僵在那里、也许会说不出话来,你的计划或许会不断地往后延迟再延迟,但是绝对不要放弃! 我都数不清有几次原本想要告诉我的母亲,想说出的话就这样在我舌尖迟疑许久,要说出去的话语在我脑中排练过无数次,但不论我多么努力想要说出来,我的嘴唇却怎样也一动也不动!

有很大的机率,你脑海中的激动情绪和无数的想法会使你说不出话来,但那都是正常的!你所需要担心的人只有一个,就是你自己。你永远都不该感到被压迫、被强迫,而当时机对了,某天你会终于鼓起勇气,让后对他们说:

「我是同性恋。」


恭喜!你做到了你人生中可能是最艰难却最值得鼓励的一件事情!这件事情不可能在一夕之间变得完美,但绝对是一个值得让你庆祝一下的理由,因为从那刻起,你了解到了自己的勇气,你相信了自己,并且对你的家人以及自我更为诚实了!

给他们点时间

就像我说的,出柜是我对自己的信心、关系和自我认同做过最好的一件事情。现在一切都变得很好,但这种发展可不是过了一个晚上就能变成这样的。

消化这种消息,尤其是很有可能他们从未想到自己身边的人有与他们不一样的性向,是需要一些时间去处理这么不同的资讯。

对于你的父母,这可能会重新塑造他们对于你未来的期望,不管是你的婚姻或者是他们的子孙。但是,没错,这些问题都在逐渐进步且变得越来越有可能,但对他们而言都是一个需要慢慢调适的改变。

这可能会需要一段时间,但是最终当他们终于消化完毕并且接受了事实,你们之间的诚实关系会使你们彼此都更了解对方,进而上升到另一种不同的关系。

越来越简单的

也许这会是你第一次跟任何人坦承你的性向,而这件事情对你而言可能是非常可怕且难以承受的,但随着你越来越有自信,出柜也会变得越来越容易,直到有一天,出柜这件事情变成了你其中的一部分,而你甚至不需要再向人出柜了,因为你就是你自己! (想读更多关于这方面的请按此).

出柜有时候糟糕透了,但它也可以变得十分有意义,帮助你更加了解自身的信心,允许你在乎的人更加了解你,对他们诚实,当你活在一个不需要躲躲藏藏、说谎掩盖秘密的生活时,再也没有什么比这更释放自我了。

 

You May Also Like:


MaleQ&A-The-courage-to -tell-my-parentsComing Out of the Closet: The Courage to Tell My Parents

 

"Dad"The Last Person I Came Out To

 

 

Cover Image Courtesy of  Hernán Piñera through Flikr Creative Common [ 这篇文章是Rozel翻译]

 

Leave a reply

Message

Name

Website