post-img

台湾同志的脸庞 时盛末生 – 男性摄影师 私处 l 男相

这个月的MaleQ人物专访将带大家认识当地同志圈的艺术及艺术家。

这一周,是台湾当地的男性同志摄影师,时盛末生(sueo tokimori)。他的作品着重在于模特的质地以及颜色调和搭配上创意的造型(或是没有任何衣服)展现出令人惊艳的摄影作品。我们偶然在一间位在台湾台中的画廊里遇见他的作品,并且几乎是立即地想要知道更多有关于他的作品内容。接下来将介绍到时盛末生的出身背景,以及他拍摄同志作品背后的灵感和故事。

请你先介绍一下自己吗?你的兴趣、你住哪个城市、还有你的工作经验和关于你的艺术?

 

tsu

 

「我是时盛末生(sueo tokimori)这当然是艺名啊!另外一个名字是仲河原青雨,都是日文名字,日本文化中的汉字( kanji)来说象征着末日重生的意思,兴趣大概是到处流浪、摄影、思考很复杂的人生哲理。我是台北人,但是在日本工作近五年,目前定居在台中市,喜欢步调慢的生活。学生时代工作大多以餐饮业为主,退伍后第一个工作,便是去日本当劳工(Working Holidays),从事旅游观光业,走遍很多个日本城乡,最后因生涯规划回台湾从事广告业,目前则是自己开立工作室,从事影像艺术创作维生。」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography2

 


怎么描叙你的作品主题和风格?你有任何启发你的艺术风格的艺术家或艺术主题?

「与其说我的艺术是工作,不如说是我的生活哲学,我喜欢有人味道的东西,那是一种温度、一种持续发酵的情感,不盲目追求流行的技法,也许不受大众欢迎,但我还是有自己的市场的(笑),其实我并非艺术背景出身,我大学念资讯管理,研究所念日本的研究所,多少带点日本元素。」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography27

「我喜欢很多艺术人与作品,但我会参考,看完就忘记,然后创作的时候,也没特别喜好,只是当下觉得喜欢,就按下快门,仅止于此,意外地没想到蛮多人喜欢的。」


是什么让你对同志的摄影感到兴趣?

「问题我大概回答有30次了吧!我不是同志,已婚还有两岁的小孩,记得第一次在绝美的夕阳美景下拍摄女同志婚纱时,却被女模特投诉,只因为一只蚊子,从此改变了我的人生,展开了我的同志人体摄影。但令我讶异的是,同志对于身体的展露与自信高过于其他人,对懒散的我而言,叫他们脱衣服就会脱衣服,脱裤子就会脱裤子,而且还不用准备换衣服的地方。(忏悔中)」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography37

 


有任何人对你的艺术工作有什么反应吗?你有收过好的评价或不好的评价吗?

 

「父母很反对,老实说,他们宁愿我在银行上班,甚至在加油站打工也比当摄影师好。好的评价与不好的评价都很多,会开心也会沮丧,然后以整model为乐(再次忏悔),不过摄影作品来说,我的还是非主流,没有漂亮的光质,没有同志喜欢的肌肉肉体,不喜欢磨皮甚至被说不会使用photoshop,因为我觉得皮肤的纹路与细节是每个人拥有得特别美,我宁愿全数保留,但是也因为如此,我的代价是很难找到model,不过喜欢我的人非常喜欢,甚至我脱光一个model的衣服拍摄,也不会有情色感,这是我骄傲的地方。」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography44

 


你的艺术怎么发展的?你未来想要朝向什么样的风格?

「我的艺术(?)不如说我的闹剧,喜欢玩弄很多新的元素,唯一不变的是,我找models都是有故事的人,那个故事是会让我兴奋到睡不着觉的人,所以合作起来特别有感觉,也不会无聊。若是一般的model,老实说,作品是没灵魂的,而且是会草草结束。

未来风格,我还是想留下一些略带嘲讽,却有点反叛又带点思考人性的作品,还是无法赚钱的东西。 」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography30

 


你最满意的作品是什么?

「乌鸦系列。」

「老实说,我的灵魂有很大的乌鸦元素,讨人厌但是还是努力维持的娇贵的样子。」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography – 私處 l 男相15
The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography7

 


下次你想要拍什么人或主题?

「关于阴茎餐桌礼仪的69种69姿势,阴茎是个好东西,每个至少要有一只,或一只以上(误),老实说男体摄影到目前台湾社会还是很难被接受,女体却是趋之若鹜,这让我很不爽,所以我更利至于发展与推广,我什至有创了一个脸书的男体摄影社团,谢绝所有女性。(小心眼)」

The Gay Faces of Taiwan – Sztsu Photography20

 


你有任何想法或东西想要对你的粉丝说什么吗?

「我按下的快门,不是一瞬间,是我一辈子的理念与历练,这是我无法被复制的多变与不变。也许你不喜欢我的作品,但请你持续喜欢你自己的灵魂。(鞠躬)」

<– 点击下面的图片,打开作品集–>

 

[ You can view Sztsu’s Full Portfolio on Facebook ]

Leave a reply

Message

Name

Website