Free Discreet Global Shipping
Call or text us | +1-603-733-4432 | info@maleq.org
你並不是一個人|青少年同志

你並不是一個人|青少年同志

我還記得初次發現這個網站MQ時,我有點迷惘,甚至無所適從。身為一個青少年,我們擁有著大人世界或許無法理解的擔憂與煩惱,而身為一個青少年以及同志,我們需要面對的困難也就更為龐大。

2016年的七月初,開始了我在網站的實習工作,那時候我只見過Loren一次面。

短短兩個月的時間,我見證了無數LGBT圈子所發生的事情,不論哪個國家、哪一個地方,悲劇總在上演,有時甚至無人知曉。

這短短的時間,我學到了許多,對於這個身處的世界有了更多了解,甚至體悟到每一秒鐘都有一位LGBT的少年少女會因為做自己而受到歧視、霸凌,甚至被趕出自己的家園,因為人們對他們的恐懼以及不諒解,許多人過著露宿街上的生活,從此沈淪、一蹶不振,卻從未有人想過伸出援手,沒有受過這樣的殘酷,我那時才逐漸了解到自己有多幸福。

數不盡的LGBT少年少女因為歧視遭受到不平等的對待,為了活出自我而犧牲掉了自身的快樂,霸凌、憂鬱症、流浪,這還只是一部份的災難,更多的是無人報導、無人關心的那些。

文字即是力量

gay-youth-the-reason-of-joining4

每一次有人問起我在這網站所做的工作,他們都會給我一個好奇的眼神,然後問我加入的緣由。

也許這聽起來很老套,但是在我還沒加入以前,我對於這個世界的瞭解並不多,就好像活在一個自己框架出來的小空間,而當我開始工作學習後,我了解到文字的力量成為了許多人一生的追求,只需要一些文字,你就能將自己的意見、批判、愛恨完整的表達,有時候甚至不清楚這些文字會帶來多大的影響,這個認知讓我清醒了許多,這才承認我對這世界的認知還有待進步,而我所做的工作並不只是為了要賺取什麼,更是為這個社會付出一點小小的心力。

你可能無法相信,但許多同志圈的人們很長時間是無法被聽見的,許多人無視著我們的存在或是甚至抵抗著,讓那些手無寸鐵之力的人無法抵抗,藉由為這些人發聲,儘管散播能力有限,我這才理解到自己現在的所做所為是重要的、必須的,對我也意義重大。

當我知道自己的性向時,我一直以為自己會是這個星球上的唯一一個,這個想法讓我無法放開心胸去接納其他人,更甚者去接納我自己的本質,隨著我的成長以及知識的累積,我才知道在我小小的房間之外有多廣大的世界、多不一樣的人們。

我也從來不是一個會因為恐懼而退縮的人。

想要更了解這個我原先不明白的世界,那種好奇心成了我繼續探索的動力,但隨著我的經驗不足以及各種錯誤也使我開始對自己曾作出的決定感到後悔,可是到了那時一切似乎都已經太晚了。

MQ提供的故事以及建議會讓我那麼著迷,是因為裡面的內容都令人不敢置信地誠實、直接,就好像有人聽到了我內心的徬徨不安,並且決定將我所有的問題一一寫出答案來。

我甚至希望我早一點知道這個網站

gay-youth-the-reason-of-joining3

若是如此我就會知道自己永遠有說不的權利;我就會知道自己的第一次永遠是最珍貴的而你絕不能拱受讓人奪去;我就會知道第一次性愛時該注意的地方而不是抱持著困惑的心情。若是我早點了解,我也許會成為一個完全不同的人。

真正讓我成為網站的忠實讀者,是因為Loren的誠實坦然,在這邊我找到了一個可以放心做自己的地方,可以將自己的想法提出,更可以卸下偽裝不用再假裝成一個不是我自己的人,而在這做自己是不會感到不舒服,完全沒有問題的!

也就是在那刻我決定,我不能白白浪費自身的經驗。沒錯,我可以坐在那裡感到自怨自艾,為已經錯失的時刻、犯下的錯誤感到悲傷,或是我可以執起筆、打開文字檔,讓跟我一樣有著相同處境的人知道我的故事並且提供我的意見,我可以開始做出些什麼讓我的後悔不再只是錯誤,而是更有價值的寶貴課程,我可以幫上忙,這個念頭不斷地纏繞著我。

青少年們,我能為你發聲

這個世界似乎對於成年人的社會比較關係,有時候忽略了我們青少年們的問題,我們的聲音被埋沒、無視。

相信我,我懂你的感受,因為我也曾到過那裡。我懂你不被理解的哀怨、想要離開且再也不回頭的衝動、想要立馬長大並且飛離你痛苦根源的地方。你的憤怒、不安、沮喪我都經歷過,就算我不懂,你也得知道。

你從來都不是一個人

也許你現在不了解,但世界上有很多過來人願意伸出援手。

只要有一個人,一個人就足夠,正在經歷我所經歷過的困難,而他恰好點進了我的文章,並且了解到他的選項不是只有一條,甚至只要知道自己並不是獨自一人的,那麼我所做的任何工作都算值得了。

我會聆聽你

gay-youth-the-reason-of-joining2

不管你有什麼問題或煩惱,我希望你能夠在這網站上發現你所想知道的答案,若是找不到,你永遠都能在我們的網站上留言或是寄電子郵件 info@maleq.org,我們將會盡所有全力來幫助你!

Rozel

As a young boy who started the journey in the gay community way too early, I want to be the voice of the younger generation, and hopefully help people to face their problems in their lives. I am currently studying in high school in Taipei, learning to be a performer in Drama department. Art will always be a huge part of my life and so is writing. "Be a day dreamer, but when you wake up. Make it happen." If you have any questions, comments, and concerns, feel free to contact me at: rozelthemaleq@gmail.com .

Leave a Reply

Close Menu
×

Cart